www.4600.com www.4608.com hg0088官方正网

那些素菜特下饭,出肉还是吃得喷鼻

浏览次数:2020-01-02   来源:本站原创
 

本题目:那些素菜特下饭,出肉还是吃得香

总以为素菜是众浓有趣的代名伺候,实在一些素菜的滋味可没有比肉菜好,下饭才能更是杠杠的。

/ 老干妈炒香干 /

食材:香干,猪后腿肉,榨菜,老干妈豆豉辣酱,葱,姜,红辣椒,盐,鸡精,糖,老抽。

1.香干洗净切小圆丁,肥肉剁成肉沫,榨菜切碎,红辣椒、姜、葱切碎。

2.锅烧热,倒入油,烧热后倒入肉沫翻炒至变色,倒入红辣椒跟姜终炒香。

3.加入一年夜勺老干妈豆豉辣酱和老抽翻炒。

4.倒入香干和榨菜,加盐、鸡粗翻炒,加入一面点水多炒顷刻女使香干入味,出锅前参加糖翻炒平均,关火后倒入葱花拌匀便可。

/ 孜然烤香菇 /

食材:香菇,盐,孜然粉,辣椒粉,乌胡椒粉,橄榄油。

1.香菇洗净,剪往喷鼻菇梗,挨花刀。

2.香菇放盆里,前平匀撒上盐,颠匀。接着撒上孜然粉、辣椒粉和黑胡椒粉拌匀,最后倒入橄榄油,拌匀。

3.排入烤盘,入预热好的烤箱中层,220℃烤15分钟阁下即可。

/ 水煮杏鲍菇 /

食材:杏鲍菇200克、豆瓣酱1汤勺、食用油3汤匙、火淀粉1汤匙、黑糖1茶匙、盐6克、花椒多少粒、花椒粉1茶匙、芝亮1茶匙、辣椒(白,尖,干)3段、喷鼻菜过量。

1.杏鲍菇洗净,用削皮刀削成薄片。

2.炒锅倒油,放入豆瓣酱炒香。

3.豆瓣酱炒出红油后加适当水,加盐,白糖,老抽,煮开。

4.放入杏鲍菇。

5.淋进少量水淀粉,再次煮开后闭水,倒进容器中。

6.减少许花椒粉。

7.洒生芝麻。

8.放入辣椒段。

9.炒锅倒油,放入花椒炸香,乐虎国际游戏

10.趁热将花椒油烹入。

11.放入少许香菜即可。

/狼牙土豆 /

食材:土豆3个,小葱、香菜、干辣椒里、花椒粉、孜然粉、盐、味精、白沙糖、醋各适度。